当前位置:首页 > 新闻中心 > 

“南疆扶贫扶智农业适用技术”高级研修班 观摩精准农业研究院新疆棉花试验示范田

来源:本站原创  点击:
30 2019/08

      2019年8月15日,来自“南疆扶贫扶智农业适用技术”高级研修班的110余位专家及学员,参观了位于新疆兵团农六师芳草湖农场的“机采棉精准化控及水肥一体化配套技术创新与应用”项目示范区。该示范区由格林凯尔华中农大精准农业研究院具体负责。

      该项目针对新疆棉花生产存在的实际问题,通过精准化控与精准肥水管理有机结合,构建减少肥料用量、减少农药用量、节省灌溉用水总量、免去人工打顶的棉花节本增效栽培技术体系,在实现棉花轻简高效栽培的同时,保障棉花生产的全程机械化和绿色化。从全疆各地试验、示范的情况看,项目达到了预期的结果。项目主持人、华中农业大学校长李召虎教授在现场为大家介绍了项目研究的目的和实施情况。示范区负责人、精准农业研究院李金峰就精准肥水调控技术,也向学员作了详细的讲解和解答。

      观摩会取得了圆满成功。专家们对项目组致力于棉花产业技术体系研究推广,尤其是在精准化控和水肥一体化配套技术上取得的突破给予了充分肯定。学员近距离观察了棉花的长势,对示范田中棉花的优良表现产生了浓厚的兴趣,学习了棉花田间管理和主要栽培措施,深入了解了试验地的精准化控、水肥一体化配套技术创新与应用的推进情况与发展前景。通过现场交流和互动,学员们纷纷表示此次观摩收获颇丰。

      研修班由新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局举办,新疆兵团农业技术推广总站承办。此次研修为期5天,分为现场观摩和专题讲座两个环节。中国工程院、中国农业科学院、中国农业大学、华中农业大学等知名专家学者先后做了精彩的专题讲座,格林凯尔集团的相关专家也与学员进行了专业交流。

向前已无文章
向后已无文章
2019
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12