当前位置:首页 > 新闻中心 > 活动专题 > 

祝贺格林凯尔第一届葡萄栽培管理应用技术(国际)研讨会圆满成功

来源:宾川县金牛镇宣传办公室  点击:
01 2015/07

  2015年6月24日至6月25日,由湖北格林凯尔农业科技有限公司主办,宾川县宏源农副产品产销专业合作社、宾川县华侨庄园农业开发有限公司承办的格林凯尔第一届葡萄栽培管理应用技术(国际)研讨会,在宾川宏强酒店召开,请专家授课 ,让社员传经,6位从事葡萄栽培研究的专家结合宾川实际,围绕葡萄肥水管理、病虫害防治、优质丰产等标准化栽培技术给种植户作了精彩讲座,宾川2家专业合作社交流了葡萄种植经验。来自全省的120多户葡萄种植大户参加了学习研讨。

  近6年来,宾川县宏源合作社从美国引进格林凯尔公司水溶肥,致力于葡萄生产水肥一体化研究推广工作,去年又承担了华侨庄园无土栽培施肥技术指导工作,积累了丰富的实际经验。在研讨会上,上海交通大学王世平教授、中国葡萄病虫害防治中心雷志强博士、美国频谱公司中国市场销售顾问冯丙坤、湖北格林凯尔农业科技有限公司的总经理郑勋领和副总冯海华、金牛镇农业综合服务中心高级农艺师刘凤弼等6位专家,分别给大家作了题为《葡萄根域限制栽培(轻简栽培)技术》、《葡萄病虫害发生趋势与防控关键技术》、《农业田间数据无线实时采集与分析系统》、《土壤保护与科学施肥技术及世界肥料业发展趋势》、《格林凯尔田间服务体系》、《鲜食葡萄优质丰产栽培技术》等专题讲座。宾川县宏源农副产品产销专业合作社负责人铁余斌、宾川县华侨庄园农业开发有限公司负责人孙永斌,分别以《葡萄园土壤改良技术》、《现代农业与葡萄品质化营销》为题交流了葡萄栽培管理经验。

  图为上海交通大学教授、国家葡萄现代产业体系岗位科学家王世平

  图为中国葡萄学会理事刘凤弼

  图为宾川华侨庄园总经理 孙永斌

  图为格林凯尔公司总经理 郑勋领

  图为格林凯尔公司副总经理 冯海华

  研讨会还组织参会人员参观了宏源合作社和华侨庄园的葡萄种植基地。通过专题讲座、现场观摩、交流与讨论,给种植户传递了葡萄精细化管理、科学精准施肥、壮根健树、合理密植、品质化营销等先进栽培理念,让广大种植户真正享受到了科学化栽培管理的优质服务大餐。

向前已无文章
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12