当前位置:首页 > 新闻中心 > 活动专题 > 

格林凯尔携手“山东农联”站长大会 招募“格林凯尔精准农业研究院”实验站站长

来源:  点击:
14 2017/03

  2017年2月26日,由山东广播电视台农科频道主办、湖北格林凯尔农业科技有限公司(以下简称:格林凯尔)总冠名的2017“山东农联”站长大会在山东济南百花剧院成功召开。山东省科技厅、农业厅、林业厅、省畜牧局、农机局以及省农科院等涉农机构的专家和领导出席了本次大会,500多位来自山东省各地的农村科技人才和基层联络站站长也参加了此次大会。

  此次农联站长大会分为授牌仪式、企业宣讲及专题培训三个部分,山东省科技厅、农业厅、林业厅、省畜牧局、省农机局以及省农科院等部分涉农部门的专家领导及格林凯尔总经理郑勋领,给参加大会的十佳基层联络站站长授牌;格林凯尔总经理郑勋领受邀上台发表企业宣讲;十位“三农”专家对参会的科技人才和基层联络站站长就当前三农发展热点和焦点问题进行了主题培训。

  2017“山东农联”站长大会,十佳基层联络站站长授牌仪式。

  山东省电子商务促进会高级工程师刘恩山发表“农业电子商务与微信实务”的演讲。

  格林凯尔总经理郑勋领作为总冠名企业代表上台发表了讲话,他表示:"很荣幸今天来参加“山东农联”站长大会,有两点让我感触颇深,一是今天齐聚在这里的都是来自山东各地在三农服务上有大作为的人,非常高兴能与在座的诸位共同交流,畅谈未来;二是感慨我们现今做农业的人的生存状况及社会地位远远不如其他行业,来这里就是想邀请咱们这些农村科技人才和基层联络站站长与格林凯尔共同合作发展,成为格林凯尔旗下精准农业研究院的首批实验站站长,跟着格林凯尔一起干,做有尊严有地位的农业人!”格林凯尔总经理郑勋领富有梦想又热情洋溢的演说在与会的基层联络站站长中引发巨大反响!

 
     湖北QAL(科艾乐)检测科技有限公司副总经理张凯峰作为冠名企业代表上台发表企业宣讲。

  北京新发地农产品批发市场统计部部长刘通先生发表“从大数据看北京新发地市场山东果菜品种及来源地十年变化”的演讲。

  资深农业金融专家、山东省农产品产销协会会长、山东省农业投融资专业委员会主任李春叶发表演讲“如何化解融资难、融资贵”。

  资深三农政策专家、山东省农业专家顾问团刘同理主任解读新时期中央的强农惠农政策。

  来自山东省农业厅果茶站、省农科院、青岛农业大学等部门和单位的果树、蔬菜和土壤肥料专家,就《当前不得不说的农时农事》,与现场广大农户进行了互动与分享。

  此次格林凯尔与山东广播电视台农科频道携手合作,是为了响应国家在“深化农业供给侧改革,更需要优化农业从业者结构,培养适应现代农业发展需要的新农民”上的号召。格林凯尔冠名“山东农联”站长大会,开展格林凯尔精准农业研究院实验站站长的人才选拔,旨在邀请一批有能力、有实力的农技人才、农联站长或预备站长同时能成为格林凯尔精准农业研究院在山东省各地成立的实验站站长,落实研究院在山东省各地建立实验站,并协助研究院实验站在当地开展农业科技推广、水肥一体化、农产品安全与品质提升、土壤保护与改良、精准农业与智慧农业技术引进与深度研发等方面的工作,把科技帮扶乡村行动落到实处。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12