当前位置:首页 > 新闻中心 > 活动专题 > 

《寻找莱州好大姜》点亮山东莱州大姜区——用技术提升大姜品质

来源:本站原创  点击:
23 2018/05
      5月21日是一个充满爱意的日子,恰巧也是二十四节气小满时节,山东莱州300位姜农齐聚一堂,共同开启“寻找莱州好大姜”评比活动,此次活动由山东广播电视台农科频道、中国蔬菜协会、格林凯尔华中农大精准农业研究院共同主办,由湖北格林凯尔农业科技有限公司承办。广大姜农在活动中学技能、比技艺、展风貌、赛种植,共同探讨如何更准确的解决姜农实际种植难题,突破大姜产量瓶颈,助力大姜增产增值。

活动前期

      山东莱州是有名的大姜种植区,很多姜农有着丰富的种姜技术经验,寻找好大姜活动吸引了广大姜农积极参与。

寻找莱州好大姜

     为了普及《寻找好大姜》活动宗旨,格林凯尔农化服务人员积极宣传并详细讲解活动情况。

寻找莱州好大姜

姜农认真了解活动内容,格林凯尔服务团队耐心介绍

寻找莱州好大姜

姜农踊跃报名登记,在莱州姜区,共有300余位姜农报名参加


活动期间

千呼万唤始出来,2018年5月21日上午8时,《寻找莱州好大姜》活动正式拉开帷幕………

寻找莱州好大姜

一大清早,就有姜农陆续赶来,随着时间的推移,参会的人员越来越多,晴朗的天气配上姜农们的热情使得会场异常火爆……

寻找莱州好大姜

格林凯尔工作人员耐心为大家服务,看到姜农们脸上的惊喜笑容,为表达格林凯尔的爱意,现场参会的人员均可以领到一份莱瑞8钙肥料试用装。

寻找莱州好大姜

       情入景,景映人。此次活动由山东电视台著名主持人邵公礼主持,到场嘉宾有山东农业大学徐坤教授,山东广播电视农科频道执行制片人张同君,莱州市驿道镇副镇长王波,湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长助理苗帅。

寻找莱州好大姜

       莱州市驿道镇副镇长王波在致辞中表示:“建设美丽乡村,乡村振兴一直以来是国家政策的重点扶持方向。大姜是莱州市重要农作物,此次活动的举办,可以有效带动大姜种植区形成比学赶超的良好氛围”。

寻找莱州好大姜

现场抽奖将大会推向高潮,中奖者喜获莱瑞水溶肥一袋

寻找莱州好大姜
 

现场抽大奖

拿奖拿到手软,学技术更有收获,来自格林凯尔华中农大精准农业研究院的研究员程兵老师随后现场做大姜种植方案的解读,并且通过直观的实验,将大姜的养分吸收讲解的更透彻。

寻找莱州好大姜现场魔术实验

格林凯尔肥料魔法实验

磷肥与钙肥加在一起的时候会产生沉淀,是世界植物营养领域的难题,格林凯尔独创的离子保持剂,使钙肥磷肥共存溶解,真正解决磷钙同补难题。

寻找莱州好大姜

       见识过格林凯尔产品的尖端优势后,姜农们心里有底了!随后《寻找莱州好大姜》增产挑战赛的各村代表纷纷上台,接受在指导下实现亩产大姜增产2000斤以上的挑战,同时格林凯尔集团董事长助理苗帅为他们举行挑战赛授绶带仪式。

寻找莱州好大姜现场技术推广

       令姜农们期待的山东农业大学徐坤教授随后为大家传授种姜妙计,在徐教授言浅意深、鞭辟入里的讲解下,姜农们有了实实在在的收获。

大姜水肥营养餐

       伴随着会议的尾声,本次会议的特等奖——价值2000元的格林凯尔莱瑞水溶肥套餐最终被幸运姜农抽得。

       此次活动的举办不仅为了搭建一个集合专家、种植户、媒体交流的平台,更是为了传播更好的种植技术和施肥观念,帮助推动莱州大姜产业的发展。


活动结束

       格林凯尔将继续为大家做“莱州好大姜“活动系列报道,更多有关信息请关注格林凯尔官方网站www.glkr.com了解详情。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12