当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业知识 > 

种植草莓该怎么施肥?

来源:本站原创  点击:
23 2018/04

草莓碰到以下情况该怎么用肥?

草莓水溶肥
     草莓鲜美红嫩,果肉多汁,酸甜可口,有特殊的浓郁水果芳香,营养价值高,且含丰富维生素C,被誉为“水果皇后”。当人们在享受它的果实甜美之际是否想象过它的今生前世?
     草莓前世生长中有一环节是非常重要的,那就是合理施肥。在农业果蔬行业中,水溶肥是不可缺用的肥料。

草莓常见病

       图片中症状:老叶上有缺素现象明显,叶片比较僵硬,用手对折即可折断,而且叶片发紫,缺素比较严重。整个生长比较瘦弱。如此下去对草莓的坐果率、果实的品质都会有很大的影响。图片上显示的花朵表现出非常瘦弱,这样结出的果实就容易造成畸形,而且果实比较小,口感也会非常的差。如此的状况对每位果农来说都是严重打击,如果放弃施救会直接影响收果产量,收益低下。针对此症状如何正确补救,合理见效呢?
       格林凯尔专家一般会建议果农选用平衡型的肥料施救,如20-20-20的莱瑞肥,加上13-3-15-8Ca-2Mg的莱瑞肥,目的先让植株强壮起来,如此操作会使整体的花芽分化和坐果率增高,同时花开的也会非常大,自然结出的果实口感和品质,包括它的着色,耐运输性都会非常好。

草莓水溶肥配方
      此配方主要是根据草莓的长势进行合理配肥。在草莓着色期间,钾,钙含量需要很高,用13-3-15-8Ca-2Mg的莱瑞肥加上高钙的配方即可满足,如果草莓长势不是很健壮,再配用20-20-20的莱瑞肥,达到植株健壮,果实品质好,着色好,而且好储运,含钙量比较高,口感好的效果。
      配方中的莱瑞肥是可以吃的食品级肥料,果农人员在每次施肥料的同时都会对水质进行检测,员工人员要亲自尝试一次这个水是不是超标,因为食品级肥料是可以喝的,对人体是没有伤害的。

灌溉水检测
图片中显示这个肥浓度正好可以灌溉,在出水口检测它的EC值是1.55,非常适合灌溉草莓,亲自体验喝一口灌溉水对人体没有任何伤害。
草莓施肥后10天对比
用上格林凯尔水溶肥第十天后的时间,在新生点的位置已经可以看得出来,非常的鲜嫩,生长非常正常,长势非常好,没有一点缺素的症状,而且草莓颜色非常漂亮,果实硬度刚好,品质非常好,口感非常的甜。
 更多水溶肥瓜果应用请登录格林凯尔官网www.glkr.com或格林凯尔全国免费服务电话:400-880-6876