当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业知识 > 

海南毛豆水肥一体化

来源:本站原创  点击:
11 2018/06

      美丽富饶的海南乐东县有着独特优越的地理位置,光照充足,热量丰富,离海较远且风柔和,特别适合毛豆的生长。今天格林凯尔专家带领大家走进海南乐东毛豆种植区,揭秘当地的农户是如何种出高产毛豆!

      在海南乐东县的采访中获悉整个乐东毛豆种植大约五万亩,水是关键因素。传统模式主要是大水漫灌,人工施肥。
 

毛豆种植痛点

 
 

用工难

       在毛豆生长过程中,技术人员非常关键,如果忽略毛豆生长中的关键点,将导致毛豆的产量和品质受到影响。

参与田间管理用工

       田间管理包括施肥,打药,整垄,排水等一些列的环节,人工因素影响大。

毛豆地
土壤环境进一步恶化

       部分土地检测呈现酸化,严重影响毛豆的生长。

 

水肥一体化

 
 

       格林凯尔华中农大精准农业研究院,在乐东开启全新的种植模式-海南毛豆水肥一体化提质增效综合管理研究,同时,格林凯尔同步开展全新管理模式-托管模式的探索。

       采访中获悉,传统模式中每人每天对毛豆灌水十几亩,水肥一体化实施后每人每天可以管理几百亩,而且滴水量、施肥量,管理人员都可以精准把握。

毛豆施肥

       毛豆对水非常敏感,水肥一体化技术,不仅拥护了国家一控两减的政策,控制了农业灌溉用水,还减少肥料的用量。

毛豆水肥一体化

       水肥一体化种植模式中要对毛豆进行控水,保证毛豆根系发达且健康。毛豆根系发达健康,后期的水,肥才能够充分得到利用。

毛豆根茎

       根系长到一定程度后,工作人员将对毛豆进行灌溉与施肥,此时植株处于快速生长阶段,目的促使毛豆茎秆变粗,分支增多,保证后期坐果率增高。

毛豆配方肥

       格林凯尔工作人员在水肥一体化技术实验中对用工,成本控制,田间长势等整个的生态环境各方面成效显著。

 

毛豆大丰收

 
 

 

毛豆种植

       在格林凯尔工作人员专业的托管期间,毛豆获得了大丰收,试验区毛豆亩收入增加3.02%,试验区毛豆亩净利润增加纯收入20.15%。

毛豆施肥对比

       采用格林凯尔托管模式,长期效益及土壤的保护作用将会更加明显。
       更多水肥一体化知识请登录格林凯尔官网www.glkr.com或格林凯尔全国免费服务电话:400-880-6876