当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业知识 > 

油桃建园果农们这几忌需要注意……

来源:本站原创  点击:
31 2018/07
忌背阴地建园
       油桃是喜光树种,在光照条件不良的条件下,会造成枝条徒长,叶薄色浅,盲芽增多,花芽分化少,结果能力差,果实发育不良,含糖量低,果实品质差;小枝弱枝增多,树体寿命减少,冠内易秃裸。所以新建油桃园必须选光照充足的地块,若在坡地建园应选择阳坡,同时还必须注意合理密植。
油桃
忌盐碱地建园
       油桃耐盐碱性差,在微酸至微碱性土壤中均可栽培,但当pH 值在4.5 以下和7.5 以上时生长不良,土壤含盐量超过0.14%时对油桃树有害,土壤含盐量达0.28%时可导致部分油桃树死亡,若在盐碱地栽油桃必须先改良土壤。我国北方土壤多呈碱性,最好用山桃作砧木,能增强抗盐碱能力。
忌重茬地建园
       在栽过桃树的地方再栽油桃,容易出现新梢生长量小,叶片发黄,须根少等生长衰弱现象;花芽不易形成,产量 低,也有的树出现树干流胶、溃疡等病症,故油桃不宜重茬连作
忌低洼积水地建园
       油桃根系呼吸旺盛,需氧量大,在地下水位高、低洼积水的地方栽油桃影响根的呼吸作用,易造成根系坏死,桃园 积水1 ~ 3 昼夜就出现落叶,甚至整株死亡,建园时要选择地势较高且旱能浇涝能排的地方。
油桃
忌冬季严寒地建园
       油桃的抗寒力较差,一般在-22 ℃ ~ -25 ℃时就能发生冻害,部分根系被冻死,枝叶生长势减弱,成花困难,产 量下降。在冬季严寒地区栽植油桃其寿命短,北方地区栽油桃还要注意防晚霜,采取选择适宜的小气候、延迟开花、熏烟升温等措施防止冻花。
忌大风口处建园
       油桃抗风力弱,在风口处建园,春季开花期遇大风会把柱头吹干,影响授粉,果实生长季刮大风,会造成大量落果,影响产量。
温馨提示
       硕果不是随随便便就长成的,生长环境及果农的精心照料是不可或缺的,果农种植果树不容易,希望此建议对果农有所帮助~~更多种植知识请登录格林凯尔官网www.glkr.com或格林凯尔全国免费服务电话:400-880-6876