当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业知识 > 

草莓病虫害防治与用药—红蜘蛛篇

来源:本站原创  点击:
17 2019/04

      红蜘蛛在棚室内的枯枝、腐枝、烂叶上通过苗木的移栽移植到大棚扩散的速度很迅速,红蜘蛛不仅危害草莓的叶片,也危害整个植株。红蜘蛛在草莓叶片的背面拉网躲藏,并且红蜘蛛可以借助风力、人的活动进行传播,近几年为草莓的带来了十分严重的危害。红蜘蛛虽然个头小,但是它取食草莓的枝叶,有时候红蜘蛛还能拉网接枝造成叶面的焦枯危害,使草莓减产比较严重。

如何防治呢?

防治:一方面合理用药,目前在生产过程中,我们可以用一些杀螨剂,例如现在生产应用比较多的阿维菌素(是生物制剂),另外可以用乙螨唑、螺旋乙酯,这些药物效果较好,持效期比较长,在没有红蜘蛛的情况下可以提早防治,有红蜘蛛的情况可以起到灭杀的作用;另一方面还要加强肥水、植株的的管理,通过增施有机肥,增强树体的抗性;另外也要通过对草莓疏叶摘叶,保持通风透光减少红蜘蛛的危害。

药物喷洒注意事项:打药的时候要尽量在下午三点以后,打药避免中午高温时候用药。