当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔公司设立华中农业大学园艺林学学院企业奖学金

来源:  点击:
12 2012/11

11月8日,在十八大召开之际,华中农业大学园艺林学学院迎来了一年一度的奖学金颁奖大会,出席颁奖大会的有武汉格林凯尔农业科技有限公司在内的十几家赞助企业,和国内知名专家参。另外,校长邓秀新院士也参加了这次大会。

在奖学金颁奖大会开始之前,园艺林学学院组织了2012年企业家论坛,我公司董事长郑勋领先生和杨氏果业杨灿伟董事长,先后与园林学子分享了他们的成长和创业历程,并探讨了农业的前景发展。郑勋领先生与大家分享了自己以“四年”为单位的人生规划,首先讲述了自己的大学生活,主张“学要学好,玩要玩精,找到自己所长”,以此勉励各位同学。

图为园艺林学学院2012年企业家论坛现场

紧接着郑勋领先生又讲述了毕业以后每四年的生活,其经历让大家惊叹不已。郑总说,现在自己的公司相当于进入了“大一”,在这个四年中公司将上市并在各方面取得长足的进步。最后,他意味深长的说道:“一个人如果要想有所成就,原则是必须脚踏实地、实事求是。定好方向,做好自己的事。”会后同学们进行提问,郑总一一做出解答,互动非常愉快!

图为园艺林学学院2012年企业家论坛现场

晚上19:30,园艺林学学院2012年度专家和企业奖学金颁奖大会在华中农业大学图书馆二楼报告厅正式开始。出席颁奖大会的有邓秀新校长和包满珠院长等院领导,及数十家企业和代表嘉宾。在大会议程孙站成副院长宣读了获奖学生名单后,包院长致词恭喜获奖学生,希望同学们珍惜荣誉,踏踏实实学习,感谢各大企业的赞助,同时获奖同学代表也发表了感谢之词。

图为主持人主持园艺林学学院2012年专家学者奖学金颁奖大会

(前排右起第四、五、六位为郑勋领、包满珠、邓秀新)

获得格林凯尔奖学金的同学共9名,在接下来的颁奖嘉宾讲话中,郑总首先对获奖同学说了“三个恭喜”,恭喜同学们选对了学校,恭喜同学们选对了学院,恭喜同学们选对了专业;然后,介绍了公司现状,并且产品出口韩国、日本和一些欧洲国家;现在我国缺少农业上的应用性人才,公司也致力为农户提供技术支持,最后希望同学们加入我们的行列,成为我们的一员,共同热爱农业。

图为郑勋领董事长会上发表讲话

图为奖学金颁奖大会后获奖学生与郑勋领合影留念(前排左起第五、六、七位为李爽、郑勋领、钟景)

颁奖大会的最后,邓秀新院士发表了讲话,邓院士说了三点体会:首先提出农业大有可为,园艺更有可为;并赞誉企业家校友们有一个共同的特点,那就是信念、坚持、执着,诚信;今后希望同学们热爱专业,学好专业,将来为园林园艺争光,希望大家有感恩之心。最后,邓院士祝愿同学们发展越来越好,祝愿企业家们事业越来越辉煌。

可以说今天是一个好日子,广大莘莘学子获得了奖励,企业家校友们借此机会回报母校,也希望不断加强校企合作,日后为企业输送更多优秀人才。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12