当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

致敬高温下挥汗如雨的格林凯尔人!

来源:  点击:
28 2017/07

  39℃、40℃、41℃……高温预警不断升级,红色警报频频来袭。7月以来,我国迎来40天“加长版”三伏天,大部分地区气温居高不下,40℃连续日数突破历史同期纪录,高温和酷暑难耐成了人们争相讨论的话题。

  然而酷暑之下,总有那么一群人默默地在户外坚守岗位。如火的骄阳、炙热的空气、曝晒的马路……依然阻挡不了他们为事业奋斗和拼搏的热情!

  格林凯尔技术服务推广部: 钻大棚、搞推广、做服务,高温、日晒那都不是事儿!

  工服干了又湿,湿了又干,一天多达七八次,这是格林凯尔技术服务部夏季高温下的工作常态,他们常年行走于田间,不仅为种植户送去专业的技术服务,还经常在业余时间给老乡们免费放电影。

  “虽然这种天气下地搞技术、做推广很热,但是我们都很喜欢跟老乡打交道,而且格林凯尔的肥料是真好,老乡也欢迎我们!”推广部工作人员言语间透露着一股自豪。

  格林凯尔渠道部:高温下的忙碌,日均跨越3-5个乡镇,一对一服务意向客户。

  “干一行,爱一行,搞招商就是户外工作者,常年外面跑,外头就是下刀子,咱也得努力干。”

  烈日下,他们的身影在山东省下面的各个乡镇来来回回,每天的工作是跟分布在不同县市乡镇的意向客户谈合作,一天跑下来一趟得有200多公里,为了防范路上中暑,他们的车上最近都一直备着藿香正气水。

  格林凯尔育苗部:闷热天气,大小苗厂送货忙,四五十度的棚温不是做服务的障碍!

  在寿光,炽热的阳光下,每天奔波在大大小小不同的十几个育苗厂之间,忙着送货做服务,是这里育苗部工作人员的工作日常。他们每天送货很辛苦,大部分的时间都在车里,虽然车上有空调,但是高温天气下长时间车厢曝晒,车内的温度还是非常高,汗水常常把坐垫湿透。卸货少时一吨两吨货,多时几十吨,卸完后口干舌燥、汗流浃背自然不用多说,通常要挤着时间,才能跟客户进棚看看,坐下来聊聊。

  在云南,有些育苗棚里天晴时温度已经高达四五十度,每天这样的棚工作人员最少都要钻十几次。而这都是为了尽责尽力做好客户服务。

  格林凯尔大客户部:高温下,跑遍周边大小基地,日均行程上百公里。

  在云南,每天顶着炎炎夏日,在2-3个基地之间来回穿梭,这是大客户部工作人员的工作常态。“近一点一天二三十公里就能跑下来两三个基地,远一点那就得两三百公里才能来回了。”大客户部工作人员这样说道。最热的不是去做服务,而是去做服务的路上,云南这边光照强,强光炙烤下,工作人员的脸部和胳膊经常被烤的发疼,时常就是在一个基地呆不到一个小时,顾不上喝口水擦个汗,就又要赶往下一个基地,当基地分布比较散的时候,做完技术服务后,一般工作人员下班已经很晚了。

  “这不算什么,能把服务做到位,让客户用我们的肥用的好,我们的使命就达成了,这才是最大的成就。”他们并不认为这份工作有多辛苦,而多年的历练让他们对这份工作有了深厚的感情。

  格林凯尔华中农大精准农业研究院:我们的状态就是准备出差、出差路上、基地里。

  室外骄阳似火,研究院的研究员整理好方案后,正在着手整理出差的相关资料。“我这次要出差去河南鹤壁,回来就是两三天之后了。”研究院大大小小的方案、课题、报告,就是这些研究员们在准备出差、出差路上、在基地里做出来的,一年365天有300天奔波在全国各地的科研院所、重要作物主产区的大小基地里,酷暑从来不是障碍,更无法阻挡他们前进的脚步。

  格林凯尔人,哪怕挥汗如雨,也依然坚守岗位,毫不退缩;高温来袭,即便燥热难耐,面对工作也依然一丝不苟,精益求精。他们是这样平凡,又是如此坚韧,他们的坚守值得我们尊敬;他们的付出,值得我们敬佩。

  同样,我们也致敬所有高温下挥汗如雨的劳动者!大家辛苦啦!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12