当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

华中农业大学成立校友创业服务中心 格林凯尔总经理郑勋领受聘为创业导师

来源:  点击:
14 2017/07

  7月8日,为响应武汉市委、市政府“百万校友资智回汉工程”“百万大学生留汉创业工程”,华中农业大学校友发展论坛在武汉・光谷召开。本次论坛由武汉市人民政府、武汉东湖新技术开发区管委会和华中农业大学共同主办,武汉国家生物产业基地建设管理办公室、湖北省科技投资集团有限公司、华中农业大学校友会和武汉留学生创业园承办。

  武汉市商务局党组书记、招商局局长陈平,东湖高新区管委会副主任宋治平,武汉生物技术研究院院长、中科院院士邓子新,华中农业大学校党委书记李忠云,华中农业大学校党委副书记、纪委书记李名家,华中农业大学副校长周承早,财政部、商务部驻鄂专员署、武汉市委组织部等领导以及来自全国各地的一百余位华农校友企业家代表参加了本次论坛。

  华农校友发展论坛上举行了华农校友会与武汉留创园签约仪式,中国光谷•华中农业大学校友创业服务中心和华中农业大学教育发展基金会校友创业基金的揭牌仪式。陈平、宋治平、李忠云及周承早为武汉科前股份有限公司董事长、工程院院士陈焕春的代表,武汉生物技术研究院院长、中科院院士邓子新,深圳市金新农科技股份有限公司董事长陈俊海,广东海大集团股份有限公司薛华的代表,湖北食在老家食品科技有限公司董事长赵吉斌,武汉回盛生物科技股份有限公司董事长张卫元,湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长兼总经理郑勋领,华中农业大学校友与基金工作办公室主任、秘书长陈胜等八位创业导师颁发聘书。

  随后,武汉国家生物产业基地建设管理办公室总工程师鲍俊华做了《生物产业发展与投资环境》的主题演讲,格林凯尔董事长兼总经理郑勋领等数位华农校友应邀发表创业历程分享。

  演讲中郑勋领表示,十多年前,基于一直以来的农业梦,他创立了格林凯尔。从单个水溶肥生产经营的细化运作切入,到全面布局农业产业,启动水溶肥生产经营、研究院、水肥一体化、文化传媒、放心农产品、放心农业园、智慧农业等全产业联动的发展战略,这些都离不开各位同行、同事、同学、老师等给予的指导,他们是我在创业、立业中不可缺少并且至关重要的导师。

  此次受聘为创业导师,能为校友们做些力所能及的事,也让郑勋领感慨颇多。他表示,作为格林凯尔创始人,他深知坚持梦想并为之奋斗的不易,希望通过大家的共同努力,给心中有着梦想的校友们带去力量。他也将作为创业导师参与到校友们的创意项目中,“相信并期待通过此次论坛活动,让我们在这里都能有所收获,都能有所成长,也让我们在各自的创业过程中能感受到来自校友们的热情和能量。”

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12