当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

热烈祝贺格林凯尔A轮融资成功 正式启动上市进程

来源:  点击:
09 2017/06


2017年6月8日,格林凯尔资智引进投资签字仪式在华中农业大学国际学术交流中心举行,中国知名黄瓜育种专家马德华持2500万入股湖北格林凯尔农业科技有限公司,格林凯尔公司董事长郑勋领与马德华正式签署资金入股协议。该协议的签署,标志着格林凯尔顺利完成A轮融资,并正式启动上市进程,公司全面步入快速发展期。

中国知名黄瓜育种专家马德华、格林凯尔董事长兼总经理郑勋领、海达投资总经理王文刚、格林凯尔华中农大精准农业研究院理事长王士英、中国光谷留学生创业园总经理何科方、应城市副市长李碧华、华中农业大学宣传部部长程华东、华中农业大学校友基金会主任陈胜、华中农业大学教授李国怀、华中农业大学教授胡承孝、华中农业大学教授刘继红、华中农业大学教授彭抒昂、华中农业大学教授汪李平、华中农业大学教授姜存仓、华中农业大学教授别之龙、华中农业大学资源与环境学院书记唐仁华、华中农业大学园艺林学学院副书记蔡江、华中农业大学资源与环境学院书记副书记赵慧、格林凯尔副总经理冯海华等出席了本次签字仪式。

马德华,中国顶级黄瓜育种家、中国蔬菜协会副会长、中国蔬菜协会种苗分会会长,同时担任隆平高科副总裁、产业总监,天津德瑞特种业公司的董事长兼总经理。

签字仪式上,马德华会长介绍到,中国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,我国2020年蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已经成为提高我国农民和农村经济收入的重要来源。蔬菜新品种、栽培新技术、肥料新产品的研发、推广与应用,将对中国蔬菜产业发展起到关键性的重要支撑作用。在担任中国蔬菜协会种苗分会会长之后,他就开始着手在全国范围内寻找具有行业影响力以及创新能力的合作伙伴,湖北格林凯尔农业科技有限公司由此进入他的视野。

格林凯尔总经理郑勋领说,中国农业现在正在经历由传统农业向现代农业发展的战略转型期,未来跨界发展、资源整合将成为行业新常态,格林凯尔目前也正在积极整合社会资源,向农业科技服务纵深发展。目前,格林凯尔莱瑞水溶肥在蔬菜行业已被广泛应用,其中,有超过7成的育苗工厂已成为格林凯尔的稳定合作伙伴。而马德华会长在行业内拥有极高的影响力和声望,在中国茄果类蔬菜种子基本依赖进口的情况下,他研发出一系列性状优异的黄瓜品种,为中国蔬菜行业的自主创新与发展奠定了良好基础,并起到了积极的引领作用。格林凯尔将借助此次与马德华会长“牵手”的契机,深度介入蔬菜育种、育苗、水肥、土壤检测、食品安全检测与认证、农技服务等农业内的不同领域,开启蔬菜全产业链服务新模式。

在谈到为何要入股格林凯尔时,马德华说,这是基于多年来对格林凯尔的充分了解和对其未来发展预期的充分肯定。格林凯尔拥有国际化的视野和资源优势,企业发展战略清晰可行、有高度!通过不断地进行国际化资源整合,格林凯尔已经形成了系统化的发展平台。同时,格林凯尔也非常重视现代应用农业技术的研发、推广和应用,目前也已形成了非常完善的技术体系,而这将是格林凯尔未来发展最强有力的核心竞争优势!据他介绍,2015年5月,国家八部委联合印发《全国农业可持续发展规划(2015——2030)》的通知,提出“一控两减三基本”总体目标,2016年4月19日,国家农业部办公厅正式下发了《关于推进水肥一体化实施方案(2016—2020)的通知》,提出到2020年,实现化肥和农药使用量零增长目标,水肥一体化技术推广面积达到1.5亿亩。两个通知的提出,为中国大力发展节能、环保、高效的“水肥一体化”技术指明了发展方向,这为格林凯尔公司的未来发展打开了广阔的空间。对这一点,格林凯尔公司总经理郑勋领早已有了非常清晰的规划,格林凯尔已率先在全国启动华中农大格林凯尔精准农业研究院实验站的建设计划,未来两年,将在全国建成100个实验站,实验站将全力推进水肥一体化技术的创新与应用,系统开展测土配方肥料专利技术的研发推广、为实现国家提出的2020年化肥农药施用量实现零增长做出积极贡献。

根据协议,马德华先生以个人名义出资2500万入股格林凯尔,双方通过此次战略合作,在平台、资源、模式、技术、方法等方面进行深度交流与合作,同时互为重要市场、资源共享、渠道共建,通过双方优势资源的有效整合,搭建综合型、面向未来数据化、精准化、智慧化的农业科技应用服务平台,互通有无,扩大业务领域和市场机会,促进双方价值的增值和优化。

签字仪式结束后,格林凯尔总经理接受媒体记者采访。“鉴于公司现已顺利完成A轮融资,以及格林凯尔在运营模式、技术体系、客户基础和外部合作条件上的逐渐成熟,使得我们能够从容应对及引领中国农业向现代农业发展的战略转型期,未来我们将以提供优质产品与系统、专业的服务为基础,逐步实现从单一水溶肥产品到多元化产品线的升级,更好地服务我国农业。”他还表示,此次融资对格林凯尔来说是强强联合,“格林凯尔已经做好准备,启动上市计划”。根据协议,马德华先生以个人名义出资2500万入股格林凯尔,双方通过此次战略合作,在平台、资源、模式、技术、方法等方面进行深度交流与合作,同时互为重要市场、资源共享、渠道共建,通过双方优势资源的有效整合,搭建综合型、面向未来数据化、精准化、智慧化的农业科技应用服务平台,互通有无,扩大业务领域和市场机会,促进双方价值的增值和优化。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12