当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔育苗技术培训会在云南元谋县蔬菜有限责任公司召开

来源:  点击:
19 2017/06

为给广大育苗厂提供一个互相交流学习的平台,6月2日,格林凯尔育苗技术培训会议在云南元谋县蔬菜有限责任公司举行,来自云南元谋、四川攀枝花、西昌等多个地区的40多家育苗厂参加了本次育苗培训会。

格林凯尔育苗专家张红受邀参加本次会议。张红,2002年进入美国维生种苗从事育苗工作,是国内第一批专业的穴盘育苗技术员,之后一直从事育苗工作长达15年,为穴盘育苗行业内颇具影响力的资深专家,现不仅为各地大小型育苗厂的长期技术顾问,同时也是格林凯尔育苗专家,更是担任格林凯尔育苗部的负责人,她在育苗行业内积累了相当丰富的种苗培育技术和经验。

培训会前,格林凯尔育苗专家张红实地走访了当地具有代表性的一些苗厂,如元蔬种业育苗厂、元谋蔬菜公司育苗厂等,深入地了解了元谋本地的总体育苗情况,收集了很多当地育苗中经常出现的一些问题,如青苔长得多、下午浇水肥、午时浇水、穴盘湿度大等。

培训会上,格林凯尔育苗专家张红围绕当地出现的这些育苗与管理技术上的问题,就水质、基质、环境、农药、控药,浇水时间、苗期病害,还有水肥一体化等各方面影响因素展开了理论与实践的讲解。

会后,格林凯尔育苗专家张红还走访了金城种子、冬枣种业等育苗厂,通过提供技术咨询等形式,与育苗厂管理人员进行面对面交流,针对育苗厂的水质、基质及管理情况进行了沟通交流,提出了很多建设性的意见,使广大育苗厂受益颇丰。

云南元谋县蔬菜有限责任公司相关培训会负责人表示,此次培训会采用理论与实践相结合的方式,进一步加大了育苗技术示范推广效果,增强了当地育苗厂的育苗与管理技术,大大地提升了他们解决育苗问题的能力,使参训人员对蔬菜育苗有了更加深刻的认识,掌握了更多的育苗知识。


 
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12