当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔莱瑞水溶肥无土栽培示范成果亮相第六届北京现代种业博览会

来源:  点击:
19 2017/06

2017年5月26日,为期一周的2017年第六届北京现代种业博览会在国家现代农业科技城通州国际种业科技园区正式开幕。博览会期间,来自全国近200余家单位的4000余个名、特、优、新的蔬菜新品种集中亮相。现代、高效、安全的水肥一体化栽培管理技术和都市观光型栽培、设施栽培以及无土栽培等栽培模式同步进行了全方位的展示。其中,北京市农林科学院国家蔬菜工程技术研究中心通州基地为本次博览会的主展区,集中展示了无土栽培模式下南瓜、番茄、黄瓜、茄子等不同蔬菜品类的多个品种的生产管理成果。格林凯尔受邀参加了此次展会。

无土栽培展区内各类蔬菜品种的生长长势和商品性状表现极佳,引来众多参观者的驻足停留,在无土栽培条件下还能保持如此优良的作物长势令人感到十分惊奇。



该基地工作人员介绍,基地的无土栽培区是由华中农大格林凯尔精准农业研究院(以下简称格林凯尔研究院)为其提供全程营养与水肥管理解决方案,并由格林凯尔为其提供莱瑞全营养水溶肥产品,迄今为止,格林凯尔已连续两年为该基地的无土栽培提供产品与技术支持。 众所周知,无土栽培中的基质无法提供植物生长所需的营养,完全需要依靠人工配制的营养液来满足其生长需求,而营养液的配制要保证所有营养元素都能被植物完全吸收。除此之外,无土栽培管理难度大,基质酸碱度变化的控制都会极大地影响作物的正常生长,肥料浓度、用水用肥频次、基质的干湿度等在实际操作中更是难以把控。而格林凯尔莱瑞水溶肥,独创的离子保持剂实现磷钙同补不产生化学沉淀,正好具备全水溶、全营养、全吸收的特性,切实满足不同作物生长所需。

对此,北京市农林科学院蔬菜研究中心主任、国家蔬菜工程技术研究中心主任、国家西甜瓜产业技术体系育种实验室主任科学家许勇教授对格林凯尔莱瑞水溶肥的应用效果表示了高度认可;该基地无土栽培相关课题组负责人也表示,格林凯尔研究院在水肥管理方案上提供了完善、可靠的技术和支持。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12