当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

第一期格林凯尔合伙人暨山东广播电视台农科频道站长公开课开班!

来源:  点击:
19 2017/06


2017年6月11日,“第一期格林凯尔合伙人暨山东广播电视台农科频道站长公开课程”在华中农业大学成功开课,20名来自山东各地市的“山东农联”站长通过2017“山东农联”站长大会格林凯尔微信群报名的形式参加了本次公开课程。

本次公开课程是华中农大格林凯尔精准农业国际研究院联手华中农业大学,为湖北格林凯尔农业科技有限公司的“合伙人(华中农大格林凯尔精准农业国际研究院实验站站长)计划”量身打造的培训课程,课程为期四天,特别邀请了中欧国际工商学院营销学陈峻松教授,华中农业大学园艺林学学院李国怀教授、别之龙教授,华中农业大学资源与环境学院姜存仓教授,湖北科艾乐检测科技有限公司技术总裁Mark Bussard先生等在各行业领域内富有盛名的知名学者教授,为本次公开课程的特聘讲师。

课程内容主要围绕“格林凯尔集团发展战略定位”、“中国农业解读,形式分析”、“技术创新、产品护航”、“法制同行、产权维护”、“共享共建、共思共赢”五个主题展开,分别就农业生产中存在的土壤管理问题、营销管理、国内外设施蔬菜发展现状及分析、果树设施栽培发展概况、新型肥料、检测技术在农业上的应用、肥料产品与应用、肥料的基础理论知识、蔬菜果树水肥一体化技术研究与示范、农村法务知识与防患、农业知识产权的特征及保护等多个维度进行了不同广度与深度的授课,让参与的山东农联站长学员不仅掌握更多农业领域内的技术知识和研究成果,还能在营销、法律、金融、知识产权保护等领域有所收获。

同时,本次公开课程还安排了小组讨论环节,让学员与来自行业内的精英深入探讨农村改革所面临的各种困境,寻求具有创造性的解决方案,帮助他们以更为宽阔的视野去把握市场的脉博,从成功的水肥一体化示范园区、“两减”示范基地中获得启示,寻找到新的思路,找到与企业实现合作共赢的途径,实现企业的未来战略布局,实现自身成为当地三农带头人的人生价值!

此次公开课程,是为了响应国家在“深化农业供给侧改革,更需要优化农业从业者结构,培养适应现代农业发展需要的新农民”上的号召,旨在培养一批能适应现代农业发展需要的新农民成为华中农大格林凯尔精准农业国际研究院实验站站长,落实研究院在山东省各地实验站的建设,建立起当地最具代表性的水肥一体化推广示范基地,用于开展农业专业技术的指导与培训、各种经济作物标准化栽培管理模式的示范与推广、营养吸收规律、肥料吸收利用率、肥料配方的筛选与优化、农产品增效提质实验、土壤保护与改良及针对主产区主要作物的全程营养解决方案,并推进水肥一体化技术的创新与应用,系统开展测土配方肥料专利技术的研发推广。

据悉,格林凯尔将继续委托华中农大格林凯尔精准农业国际研究院开展面向“山东农联”站长的培训公开课,目前第二期格林凯尔合伙人暨山东广播电视台农科频道站长公开课正在有序筹备中!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12