当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

湖北格林凯尔精准农业研究院注册成功并胜利召开成立大会

来源:  点击:
06 2017/01

  在相关院校和各界社会同仁及专家教授的鼎力帮助和支持下,格林凯尔经过两年的精心筹划和积极组织,“湖北格林凯尔精准农业研究院”经湖北省民政厅批准,于2016年11月29日完成注册,这标志着湖北格林凯尔农业科技有限公司与华中农大联合创建的“湖北格林凯尔精准农业研究院”正式合法成立!

  2016年12月27日,“湖北格林凯尔精准农业研究院”成立大会正式召开。华中农业大学李国怀教授、刘继红教授及研究院主要成员参加了本次成立大会。

  此次成立大会由湖北格林凯尔精准农业研究院办公室主任黄思担任主持。会议首先由研究院院长李国怀教授郑重宣读了湖北省民政厅关于“湖北格林凯尔精准农业研究院”准予成立的批复文件;会议第二项,由副院长钟景代表格林凯尔详尽地做了关于“研究院筹备工作”的报告;然后,由本次会议参会的所有研究院管理组织成员选举表决产生了第一届理事会理事长、副理事长及秘书长:由李国怀教授担任理事会理事长,冯海华担任副理事长,秘书长由研究院副院长钟景担任;并由监事会主席刘继红宣读选举表决结果;会议第五项,由大会主持人黄思宣读研究院章程草案,并提请大会参会成员审议和提出修改意见,举手表决通过了研究院章程修改草案。

  会上李国怀教授表示,湖北格林凯尔精准农业研究院的成立,将秉承服务国家农业发展的宗旨,发挥研究院在农业科技领域和农业政策领域的学科优势和研究力量,积极开展不同作物在不同区域的营养需求规律研究和数据积累、农产品安全与品质提升、土壤保护与改良、精准农业和智慧农业技术引进与深度研发等方面的研究,并利用格林凯尔在肥料生产上的核心技术优势将研究成果转化为产品,更好地为我国农业的健康可持续发展做出积极贡献,并为国家农业的改革、转型与发展做出积极的科技与智慧支撑。

  会议最后由研究院法人代表郑勋领发表讲话,他首先对各相关单位和专家教授对湖北格林凯尔精准农业研究院的成立所付出的和支持和努力表示诚挚的感谢!并对研究院在2017年要做的几件重要事件做出规划:一、积极筹备和举办“穴盘育苗跨国交流培训”;二、积极筹备研究院第一届国际专家学术交流会议;三、积极争取取得美国乔治亚大学Harry Mills教授和对应出版单位的授权,并组织人员将《Plant Analysis Handbook》翻译成中文并在中国出版,从而促进我国农业发展中的数据化支撑。

  相信在依靠国家从农业发展战略与政策上对农业三化(数据化、精准化、智慧化)的大力推动下,在国内外知名农业科研院所与资深专家及具有共同目标的同行的共同努力下,湖北格林凯尔精准农业研究院必将在精准农业研发、推广与应用上取得重大突破,为早日实现我国农业发展中的"两减一增"、保障土地的健康和可持续耕作及农产品安全的战略目标做出积极贡献!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12