当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

磨练意志,锤炼精英 ——格林凯尔2016军事拓展训练圆满结束

来源:  点击:
14 2016/07

  7月1日-5日,武汉数日来暴雨如注,持续的强降雨使得武汉成为了一片泽国。而在华中农业大学校园内,格林凯尔公司一年一度的军事拓展训练在狂风暴雨中仍如期举行。本次军事拓展训练由格林凯尔人力资源部提前策划和筹备,公司董事长高度重视且全程亲自参与了此次军事拓展训练。

  图为格林凯尔员工在雨中向训练场行进

  早晨6点,洗漱,整理内务,穿上被汗水与雨水浸泡且从未干过的迷彩服,顶着暴雨,训练从“3公里分组团体跑”正式开始,一直持续到晚上9点半,除去一日三餐的吃饭时间和短短的午休,每天的训练时间长达12个小时。被汗水和雨水浸湿的衣服显得格外沉重,包裹在身上,让人异常难受,加之几乎令人难以呼吸的狂风暴雨,更是增加了本次军事拓展训练的难度!而他们训练的标准和强度并未因此有任何的降低!集合、齐步走、跑步走、停止间转法,分列式等基础科目的训练要求严、强度高。而为了进一步提高队伍整体的精气神,教官又临时加入了两天的“半脚掌悬空式军姿站立”训练,一天两次,一次三组,每组20分钟,挺胸、收腹、提臀,挺直站立,纹丝不动,就连汗水流到眼里也不能去擦!并且规定:训练中如有人退下台阶一次,将全体加罚一分钟!在第一组站立训练中,10分钟后每个人的脚掌和腿部都已疼痛难忍,双腿打颤!两组训练后就有人因为坚持不住而退下台阶,但为了不让团队受罚,还是会忍痛坚持到最终!有的员工倒下了,在教官允许其到一旁休息的情况下,他没有选择退下,而是选择继续站立!有的员工因为天气或训练强度的原因身体出现不适,也没有人选择退出!而有的员工更是负伤上阵,其中就有一位来自美国,55岁的MARK先生,他在膝盖带伤的情况下,克服了语言的障碍,身体的伤痛,天气的恶劣,和所有参训人员一起坚持完成了训练,他的精神深深地感动着教练,并感动和激励着每位参训人员!

  图为格林凯尔员工在进行“半脚掌悬空式军姿站立”的训练

  图为QAL实验室总裁MARK在雨中进行训练

  7月5日中午,军训汇报检阅如期举行。全体参训人员带着数日训练的疲惫与疼痛,各队依次进行了队列入场、队名与队歌、齐步走、跑步走、停止间转法、队伍带回等汇报展示,只见他们个个精神抖擞,动作整齐划一,脚步掷地有声,口号铿锵有力,充分展示了格林凯尔员工积极向上、努力超越、追求卓越的精神面貌,得到了检阅领导的一致好评。格林凯尔董事长郑勋领对本次军事拓展训练做了总结性发言,他首先对教官多日来的认真、细致、严格的教导和训练表示感谢,同时高度赞扬了大家在这次恶劣环境下举行的军事拓展训练中所表现出的坚强意志、严格的组织纪律性和不怕苦不怕累的作风,这正是“梦想无限、勇往直前”的格林凯尔精神体现。当然,最终检验训练成果的不仅仅是教官和检阅场上的领导,还有整个校园的老师和学生!这些天当员工们迈着整齐有力的步伐走过校园的时候,或是冒雨进行“3公里分组团体跑”的时候,或是在学校食堂集体吃饭的时候,总会有人为他们竖大拇指,有人为他们高喊“加油!”更有同学会相互说到“好整齐!”“太帅了!”“真有气势!”,所有遇到的人也都会为他们投去赞许的目光!那时候,他们似乎感觉不到丝毫的疲惫!感觉到的只有做为格林凯尔人的骄傲与自豪!这次军事拓展训练必将成为每位参训人员一生都值得引以为豪的难忘回忆。

  图为格林凯尔员工各小组军事风采展示

  为期5天艰苦的军训生活极大地增强了格林凯尔每位参训人员的意志力、组织纪律性和团队意识,进一步提升格林凯尔团队的凝聚力和执行力!古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里格林凯尔人洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,钢一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,它将是所有格林凯尔人一生中无比宝贵的财富。也必将为格林凯尔打造精英团队,执行全球化发展战略打下坚实基础。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12