当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

翻越困难勇往直前 ——格林凯尔2014员工素质训练

来源:  点击:
13 2015/01

  2014年12月23-24日,格林凯尔组织了为期两天的员工拓展训练,我们来到享有“武汉后花园”之称的天紫湖生态度假区。两天里共完成了7个项目,印象最深刻的非“毕业墙”莫属。“人心齐,泰山移”,当胜利来临时,我们感到无比的激动和骄傲。

  毕业墙任务开始之前,教练讲解了毕业墙的由来:西点军校历史上,有一期学员在最后一次海上巡逻时没有认真的驾驶,导致巡逻艇撞上了在海面上的油轮,此时要想活命就只能爬上油轮高达4.2米的甲板。而学员们在没有任何攀岩工具的情况下,靠着搭人梯的方法爬上了甲板,成功逃生。因此,我们要翻越的毕业墙也是4.2米高,要求也是不允许使用任何攀岩工具,除队长以外任何人不准说话,时间限定30分钟内全员通过。

  按照教练讲的方法,最先选出了两位队长并讨论翻越高强的策略,接下来由8个组成的人梯渐渐搭起,先上去的是力气大且要负责拉人的两个人。紧接着女孩子们一个个被拉上去,然后是男士和队长也都上去了。这期间有人因为恐高,站在人梯上腿会发抖;有些人比较壮,耗费了大家大半体力。最后剩下要拉上去的是做人梯的两个男孩子,这时大家的力气也用的差不多了,拉人的人换了一批又一批,他们咬着牙,使出浑身力气拉着最后的两位伙伴,在下面观战的每个人都屏住呼吸,为他们捏了一把汗!只看见使出全身力气而扭曲的面部表情,只听见因用力而发出的嘶喊声,终于胜利属于我们。



 

  成功取决于坚持到底、决不放弃,人创造奇迹往往就在一瞬间。不敢说我们创造了奇迹,但任务完成用时17分钟,比限定时间提前13分钟。从高台上走下来的人满脸通红、气喘吁吁,也有人湿了眼眶。这时,教练组织大家互相搭着肩膀,围成一个圈感受身旁同伴的呼吸,此时能听见的只有粗粗的喘气声和啜泣声,拍拍身旁的同伴,安慰安慰他,我们不哭,我们成功了,为自己,为大家骄傲吧!

  就这样足有10分钟大家才渐渐平息下来,接下来是个人感言环节,大家慨叹团队的力量无限大,我们是一家人,相信自己,相信家人。

  “一人难挑千斤担,众人能移万座山”,在毕业墙这个项目中,我们感受到团队的力量,也提升了团队凝聚力。格林凯尔的兄弟姐妹们团结在一起,相信我们定会所向披靡,鹏程万里!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12