当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔2014年度员工拓展训练

来源:  点击:
04 2015/01

  同样的一块铁,可以锯融消损,也可以百炼成钢;同样的一支队伍,可以碌碌无为,也可以成就大业。为了提高团队协作能力,提升团队凝聚力和战斗力,格林凯尔公司12月23-24日组织了为期两天2014年度员工拓展活训练。

  23日上午8点,拓展训练正式开始。教练先是通过一系列的欢快活动,营造团队氛围,建立相互信任的基础。紧接着在教练的指导下将格林凯尔全员分成两小组,展开了“沙场点兵”“动感颠球”“高空断桥”“生死时速”“毕业墙”等项目。

  在训练的项目中,大家强烈意识到,团队的力量是无穷的。项目的记录突破,考验着整个团队的协作能力;相同的项目,大家投入程度的多少,直接影响着得分的高低;一些看似小而简单的项目,却需要大家突破固有思维模式,才能完成,锻炼了大家创新性解决问题的能力。

  项目一个个的完成,两个小组的较量也没有停止,最后比分差距渐渐的拉开。一个小组的分数远远超过了另一个小组,这是件值得令人反思的事情,分数的差距并不能代表个人能力的高低,这完全是团队协作能力的考验,足以显现团队合作与沟通的重要性。

  训练项目的最后一项是“毕业墙”,这不再是两个小组的任务,而是整个格林凯尔团队的任务。因为该项目难度大,墙高4.2米,必须通过人摞人的方式才能完成,也必须有人在最下面充当人梯,肩上扛起一个个同伴,任务艰巨而不容小觑。

  任务开始前,为了给自己加油打气,同伴们围成一圈,互相搭着肩膀,一起大声的喊出:“我们是一家人,不抛弃!不放弃!”完成项目过程中,场面严肃而又凝重,在下面充当人梯的兄弟们,咬着牙,满头汗,坚持到同伴们都爬上去。剩下的这两个人已经筋疲力尽,他们一个死死的抱着另一个被上面的人艰难的拉了上去。

  自此任务完美完成,此刻在场的每个人都不禁湿了眼眶,为了咬紧牙关扛起同伴的兄弟,为了奋力拉人上来的兄弟,为了身为这场“战斗”中的一员。

  通过此次拓展训练,格林凯尔人体验着奉献、协作、勇气带来成功后的喜悦,也深刻感受到“责任、协作、沟通”的精髓,更明确作为团队中的一员所要承担的责任。拓展结束后,格林凯尔的凝聚力更加强大,我们相信只要心向着同一个目标努力,我们定能创造更辉煌的业绩!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12