当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔华中农大精准农业研究院 2017年度年终会议在华农召开

来源:  点击:
02 2018/03
       2018年2月3日,格林凯尔华中农大精准农业研究院2017年度年终会议在华中农业大学文澜阁召开。格林凯尔华中农大精准农业研究院院长李国怀教授,理事长王士英博士、刘继红教授、刘永忠教授、王彩云教授、别之龙教授、姜存仓教授、胡承孝教授、胡红青教授、谢宗周主任、格林凯尔董事长郑勋领参加了本次会议。本次会议由院长李国怀教授担任主持。研究院理事长王士英博士首先在大会进行了发言,就研究院发展概况、研究成果、团队建设、学术交流、科研成果、运行管理、存在问题、未来工作等方面向与会专家作了详细汇报。

研究院理事长王士英博士做工作汇报

        他表示,研究院的战略定位是建设成为能够影响和推动精准农业发展的高水平的专业研究院,提供可以创造市场价值的科研成果,建设试验站和示范推广基地,组织各类培训及交流活动,推动创新和推广品牌,与会专家纷纷围绕《研究院发展思路及2018年工作要点》展开了探讨、交流,并提出了各自的意见与建议。

       会上,研究院学术研究课题的成果进行了展现,发布了《2017格林凯尔华中农大精准农业研究院课题研究报告》,由研究院高级研究员钟景对2017年研究院进行的课题成果进行汇报。与会专家对2017年研究院的工作给予充分认同,认为研究院课题定位准确、科研目标明确,自成立已来,在项目争取、成果产出、人才培养等方面成效显著。同时,与会专家还就研究院规模、试验站建设、科研设施、人员配备等方面提出中肯建议及意见。

高级研究员钟景对2017年研究院课题成果进行汇报 

        最后,与会专家希望研究院在开展农业应用研究的基础上,形成以研究院实验站为核心、可辐射周边百万亩产区的农业应用推广与培训体系。继续加强与当地政府和企业的合作交流,扩大实验站研究范围,瞄准国际前沿和当地种植需求,向精准农业全要素和精准农业服务功能研究方向迈进,形成以精准农业研究为核心要素、以开展应用型农业研究为重点方向、集科学研究与服务地方为一体的综合性实验站,加强与当地种植需求的对接以提升研究院试验站的核心竞争力。

       据了解,格林凯尔华中农大精准农业研究院将定位于高水准的专业研究院,充分联动产、学、研、媒等多方资源,为推动精准农业的发展贡献自己的力量。

格林凯尔华中农大精准农业研究院 2017年度年终会议合影
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12