当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

院企合作洽谈 聚焦精准农业新时代

来源:本站原创  点击:
22 2018/05
南京土壤研究所与湖北格林凯尔合作
    2018年5月18日,中国科学院南京土壤研究所与湖北格林凯尔农业科技有限公司、湖北科艾乐检测科技有限公司在南京召开院企合作洽谈会,三方就测土配方施肥技术研发与推广等领域开展合作进行了深入交流。中国科学院南京土壤研究所原所长周健民研究员、党委书记蔡立、王火焰研究员等科研人员和湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长郑勋领、董事长助理苗帅、科艾乐技术总监Mark一行出席了此次院企合作洽谈会。
蔡立发表讲话
蔡立发表讲话
     在洽谈会上,蔡立首先介绍了南京土壤研究所的发展历史、人才队伍、科技平台、研究领域等情况,并表示作为中国科学院现代农业领域的特色研究所,南京土壤研究所正在面向国民经济主战场,不断加强科技成果的转移转化工作,相信双方通过院企合作,发挥各自的优势,一定能够带动相关科技成果与农业实际生产应用更好地对接。王火焰随后介绍了其正在研发的“根区一次性施肥技术”相关成果,并就与格林凯尔进行合作提出了具体设想。
王火焰介绍相关研究课题
王火焰介绍相关研究课题
    随后,郑勋领介绍了湖北格林凯尔农业科技有限公司的发展历程、业务领域和合作需求,并围绕企业关注的测土配方施肥、新型肥料研制、土壤-植物检测技术等精准农业科技服务领域与参会的专家进行了热烈的讨论,并初步形成了多领域的合作意向。
郑勋领介绍企业状况
郑勋领介绍企业状况
     周健民在最后的总结发言中充分肯定了湖北格林凯尔农业科技公司积极寻求与南京土壤研究所开展院企合作的构想,强调土壤肥料研究工作必须与农业生产实践紧密结合,不断提升解决实际问题的能力,通过院企合作的模式可以更好地促进科技成果直接应用于生产实践,在服务社会的同时,实现院、企共赢发展。
周建民做会议总结
周建民做会议总结
参会人员集体合影
参会人员集体合影
 
更多格林凯尔新闻资讯请登录格林凯尔官方网站www.glkr.com或拨打格林凯尔全国免费电话400-880-6876
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12