当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

喜讯 | 高品质草莓定制营养方案走俏平度!

来源:本站原创  点击:
10 2018/08

平度草莓节

平度草莓大会 平度草莓节 平度最美草莓

       2018年8月5日,由格林凯尔华中农大精准农业研究院携手山东广播电视台电视农科频道共同主办的大型公益活动“寻找平度好草莓”,在山东省平度市云山镇正式启动。平度市云山镇政府、山东广播电视台电视农科频道、农资导报、中国农资传媒以及格林凯尔的领导们出席了本次大会,本次吸引了来自平度当地的400多位草莓专业种植户齐聚现场。

      热点聚焦      

平度草莓

       地还是这块地,想要草莓上市早、病害少、品质好、产量高,除了要在品种、种植方法上下功夫,最重要的就是提高地力的同时精准施肥,让草莓获得更均衡的营养补充。
       在本次大会上,格林凯尔特别推出针对平度地区的精准定制肥,并由格林凯尔华中农大精准农业研究院制定了全程营养解决方案。该精准定制产品和方案一经推出,就受到了当地种植户的高度认同。
       说起草莓精准营养解决方案,其首要的前提就是“测”,格林凯尔在平度当地选取了多个具有代表性的草莓种植区,对土壤、灌溉水进行采样并送往合作伙伴科艾乐实验室进行全面检测,根据检测结果,再结合草莓的生长习性及各个生长时期的需肥规律,定制出适宜当地草莓各个生长时期的配方产品和全程营养解决方案,实现了平衡精准施肥,在有效提高肥料利用率的同时,显著改善草莓品质,提高草莓产量和商品率。

热点追踪      
平度草莓大会

       为引导经济作物区推进化肥使用减量增效,格林凯尔大力推广精准测土配方施肥技术,在全国开展不同作物的田间试验示范和应用推广,以精准的定制肥与营养解决方案满足不同地域、不同气候、不同土壤、不同作物生长的个性化需求,为用户提供农业生产一体化营养解决方案。
       目前,格林凯尔已在全国多个科研院所的生产试验基地、大型农场及合作社建立了在传统栽培模式及无土栽培模式下的各类作物(如果树、蔬菜、瓜类、中草药、棉花、土豆等)的精准测土配方施肥的示范试验,已积累了丰富的试验数据,并且试验效果显著。迄今为止,格林凯尔的精准测土配方施肥技术,已在全国多个作物上取得了数万亩的生产应用。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12