当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

果树专家刘玉华成为格林凯尔华中农大精准农业研究院特聘专家

来源:本站原创  点击:
14 2018/11

格林凯尔研究院

        10月27日上午,格林凯尔华中农大精准农业研究院(以下简称:精准农业研究院)在华中农业大学文澜阁举行特聘专家聘任仪式,聘任山东果树专家刘玉华为研究院特聘专家。理事长王士英博士、院长李国怀教授、格林凯尔董事长助理苗帅先生和研究院部分职工出席了聘任仪式。

研究院李国怀院长

       李国怀院长向刘玉华先生介绍了精准农业研究院的建院宗旨、研究方向、重点科研进展和主要技术推广项目,并宣读了精准农业研究院关于聘任刘玉华先生为特聘专家的决定。

李国怀院长、王士英理事长为刘玉华专家颁发聘书

李国怀院长、王士英理事长为刘玉华专家颁发聘书

王士英博士

       王士英博士代表精准农业研究院对刘玉华先生加入精准农业研究院专家团队表示热烈欢迎。他指出,在农业生产迈向精准化的大背景下,机遇与挑战并存。目前精准农业研究院拥有11位在国内外享有盛誉的学者、教授的注册专家团队,研究院在进行理论研究的同时,也十分重视农业技术在实际生产中的推广应用。研究院将根据课题需要,聘任一些有战略眼光、有实践经验、能真正思考和解决生产实际问题的一线人员,作为特聘专家团队。刘玉华先生是精准农业研究院的首位特聘专家,他在果树、蔬菜、经济作物的栽培管理、病虫害防治、农药配比及施用、作物精准施肥等方面,积累了丰富的实践经验,并总结出成套的实用技术,多次做客山东广播电视台电视农科频道《农科直播间》,为广大生产者提供技术帮助,在山东及周边省市的农村,尤其是在果农中间,有很好的声誉。我们期待与刘玉华先生的密切合作。

       刘玉华表示,精准农业研究院能够把自己聘任为特聘专家,是自己极大的荣幸和荣誉。一定不负众望,与精准农业研究院的同仁一道,把精准农业的实用技术推广到千村万户,为我国的农业发展和农村建设作出实实在在的贡献。

格林凯尔精准农业研究院

聘任仪式结束后,所有参会人员进行合影

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12