当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

2018“寻找莱州好大姜”颁奖典礼隆重召开

来源:本站原创  点击:
15 2018/11

       2018年11月10日,由山东广播电视台电视农科频道主办,湖北格林凯尔农业科技有限公司承办的“寻找莱州好大姜”颁奖典礼在山东莱州盛大启幕。

莱州大姜

寻找莱州好大姜活动颁奖典礼现场

湖北格林凯尔董事长助理苗帅

湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长助理苗帅致辞

       11月的莱州,乍冷还寒,莱州各主要乡镇大姜种植户热情不减,500多人在莱州市大剧院准时集结,现场气氛热烈,座无虚席。

寻找莱州好大姜活动颁奖典礼现场

寻找莱州好大姜活动颁奖典礼现场

       经过层层筛选,严格评比,最终14名种植户分别提名“最佳创新奖”、“最佳产量奖”、“最具匠心奖”等奖项。他们都是科技创新的践行者和受益者,在格林凯尔提供的大姜精准营养解决方案的帮助下,种出的大姜叶片好、植株壮、裂口少,块大均匀,增产效果显著,14位提名获奖人平均亩产都在13000斤以上,增产幅度均超过3000斤。

寻找莱州好大姜活动颁奖典礼现场颁奖环节

寻找莱州好大姜活动颁奖典礼现场颁奖环节

       来自莱州市沙河镇大曲家村的大姜种植户曲效强,在现场向大家介绍了自己的种植、管理大姜的经验,他说“今年全程使用格林凯尔大姜营养套餐肥,种出来的大姜不但产量高,品相也好,全部达到了精品姜的标准”

       颁奖典礼上,山东省农业农村厅植保站的专家孙作文博士为大姜种植户进行了题为《生姜绿色生产技术》的专题讲座。孙老师的讲授形象生动,贴近实际,要点清晰,解决了许多大姜种植户的种植痛点,同时也可以看出当地大姜种植户对于先进技术的迫切需求。

山东省农业农村厅植保站孙作文博士

山东省农业农村厅植保站孙作文博士现场为大姜种植户进行技术培训

       此次颁奖典礼的召开,也宣告为期半年的“寻找莱州好大姜”活动的胜利收官。从2018年5月21日活动启动开始,在莱州大姜种植区迅速掀起了一股“科学种植,合理用肥”的热潮,广大大姜种植户们争先参与,积极响应。随着活动的深入,大家的科学种植观念日益增强,格林凯尔所倡导的精准农业理念也已深入人心,种植户们切切实实感受到了优质产品、贴心农化服务所带来的实惠。

莱州大姜

莱州大姜

莱州大姜

格林凯尔示范田收获的大姜

       在国家倡导绿色农业发展,肥料投入减量高效的大背景下,越来越多的种植户意识到,要种出好大姜,就要选择对大姜品质产量提高和土壤保护能同时兼顾的好肥料。格林凯尔精准营养解决方案,日益成为广大种植户满足提质增产要求的一个合理选项。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12