当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

致敬既往,未来可期,你好2019!

来源:本站原创  点击:
01 2019/01

品牌美誉度更加提高

       2018年,我们一如既往参与行业大型活动,协办了“中国蔬菜种苗大会”,举办了“千万莱瑞育苗肥免费送”活动,完善和提升了针对育苗企业的客户服务和技术支持体系,积极为构建育苗产业稳健发展的新生态贡献力量。

      格林凯尔作为华中农业大学优秀校友企业,受邀携旗下子公司——北京领旋智慧农业及格林凯尔传媒,参展华农百廿校庆“校友企业品牌日”活动,向全球华农学子展示企业风采。

       我们稳健深入重点市场,举办了“莱州好大姜”、“平度好草莓”、“转型抢先机,创富赢未来”、“定西中草药示范观摩会全国实况直播”等大型市场营销活动,并联合农资导报、中国农资、山东电视农科频道及各地农技推广服务部门,发起“中国作物补钙专项行动”。一路摸爬滚打,不遗余力进行品牌建设,使“格林凯尔”越来越得到行业的认可。

“示范中国”成效显著

      2018年,格林凯尔示范田的建设有了前所未有的突破,“示范中国”在全国遍地开花,跨越23省,覆盖了30余种作物,200余场观摩会,5000余亩示范面积,面向种植户直观地展示格林凯尔的产品和技术效果。

在这里,仅举两例进行简要说明

1)新疆棉花“两减一免”高产优质栽培项目

       在新疆库尔勒生产建设兵团农2师的棉花生产基地,通过土壤检测、肥料定制配方、精准水肥调控等一系列环节,在有效“减少肥料投入量、减少灌溉用水总量、免去人工打顶”的基础上,实现了大面积的棉花株型控制和高产优质,为新疆棉花产业的可持续发展,开拓出一条新路。

2)甘肃中草药高产优质栽培项目

    针对近年来甘肃定西中草药种植中出现严重的死苗、死棵现象,格林凯尔携手临洮县科技局及农技推广部门,在大量的田间调查和土壤检测基础上,开发出相应的定制配方肥料,制订了适宜当地中草药生产的全程营养解决方案。2018年初见成效,不仅使死苗情况得到有效的控制,而且药材的品质和产量得到提高。

研究院建设风生水起

      2018年,格林凯尔华中农大精准农业研究院的建设步伐加快,成绩斐然。

      华中农业大学原党委书记李忠云教授出任研究院名誉院长,为研究院的高质量发展提供了强有力的支持。除了由国内外享有盛誉的教授、学者组成的注册专家团队,研究院还组建了特聘专家团队,山东果树专家刘玉华成为首位受聘专家。

      到目前为止,精准农业研究院已与20余家高等院校、科研院所、以及龙头企业合作,开展了土壤修复、作物全程营养解决方案、水肥一体化精准实施、作物栽培管理模式及其调控等方面的课题研究,涉及柑橘、葡萄、苹果、枸杞、蔬菜、棉花、毛豆、党参等多种作物,取得了丰硕的研究成果。同时,实验站的建设也在稳步推进。2018年又有3家实验站揭牌,分别建于:华中农业大学国家柑橘育种中心(武汉)、北京市农林科学院国家蔬菜工程技术研究中心通州基地(北京)、宜昌市现代农业展示中心(宜昌)。

子公司发展稳步提升

       成立于2017年的子公司—湖北格林凯尔传媒有限公司和新疆格林凯尔农业科技服务有限公司,在2018年稳步发展。传媒公司已覆盖8大媒体矩阵,农事APP上线运营;新疆公司专注棉花新型种植模式的开发与推广,为棉农提供全方位的农业技术服务。

       2018年,集团旗下又增加一家子公司—北京领旋智慧农业科技有限公司。该公司是一家以智慧农业设施、设备与管理系统的研发、推广与应用的农业科技公司,已经在武汉、宾川、平度、日照等地承担项目。目前,格林凯尔的三家子公司运营良好,与集团公司的业务相互支撑,形成良好的企业生态。

公司管理跃上新台阶

       为了适应企业的快速发展,我们广纳贤能,在2018年把集团、子公司、分公司的核心管理岗位基本配齐,各部门也都充实了精兵强将。我们完善了集团的高层管理团队,优化了企业的战略定位,明确了公司在不同发展阶段的因应策略。 全面推广精细化管理,使公司的管理逐步走向专业化、数据化、规范化和制度化,为以后的发展奠定了坚实的基础。

格林凯尔高层管理团队

前路是光 我心向往 再见2018

       回顾既往,格林凯尔的“掌舵人”郑勋领感慨万千。在改革开放的大潮中,在传统农业到现代农业转型升级的大势中,格林凯尔有幸成为参与者,并逐步实现由单一的肥料经营商向为农业生产提供高品质综合解决方案的农业科技服务商的转变。经过10余年的不断摸索与学习、总结与思考,终于在2018年启动了格林凯尔集团未来发展的战略规划,并且做好了在组织结构、管理规范、营销体系、服务团队等方面的保证。

2019年,我们蓄势待发!

       感恩社会,感恩时代,感恩所有关心和支持格林凯尔的人。祝大家2019年元旦快乐!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12