当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

精准农业研究院“宾川实验站” 揭牌与签约仪式成功举行

来源:本站原创  点击:
21 2019/03

       2019年3月9日, 格林凯尔华中农大精准农业研究院“宾川实验站”揭牌和签约仪式在云南省宾川县宏源农副产品产销专业合作社金牛镇基地举行。宾川县县委常委/纪委书记杨金荣、副县长杨映红、云南省农技推广总站经作科李勇平科长、中国农学会葡萄分会副会长田淑芬教授、华中农业大学果树专家伊华林教授、宾川县农业局和金牛镇领导、精准农业研究院领导、以及清华同方、北京领旋、湖北格林凯尔的专业技术人员和当地合作伙伴及多家媒体出席本次揭牌仪式。揭牌与签约仪式,由宾川县农业局王恩伟局长主持。

                                                                           宾川县农业局王恩伟局长主持揭牌与签约仪式

       仪式上,研究院理事长王士英博士介绍了研究院和宾川实验站建设的相关情况。他指出,实验站位于云南省主要的葡萄产区——宾川,将致力于研究、推广精准农业的先进理念和技术,助力乡村振兴,推动我国农业的良性持续发展。目前,实验站将借助现代科技手段,研究主栽葡萄品种在不同环境因素影响下的需肥规律、精准定制配方和施肥方案,开展基于物联网和农业大数据的作物生长发育——环境互作模型的研究,制定葡萄标准化栽培技术体系,积极探索精准农业技术在“一控两减”上的应用。此外,还将承担技术推广的任务,将试验、示范相结合,引导当地种植户采用新技术进行种植管理,举办各种形式的技术培训活动,提高种植户标准化栽培技术水平。

       宾川宏源农副产品产销专业合作社理事长铁余斌提出,合作社将借助实验站平台和与精准农业研究院合作的契机,切实做好合作共赢,加快产业培训步伐,成为实现乡村振兴战略的桥头堡。

       宾川县人民政府副县长杨映红、研究院理事长王士英为宾川实验站揭牌。研究院院长李国怀与宾川县宏源合作社理事长铁余斌共同签署了精准农业研究院宾川实验站建设框架协议。宾川实验站的正式落成,标志着精准农业研究院在高原葡萄生产领域进入了更深入的研究与推广阶段。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12