当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔应邀出席第二十五届全国葡萄学术研讨会

来源:本站原创  点击:
23 2019/04

      4月17日—18日,第二十五届全国葡萄学术研讨会在云南省红河哈尼族彝族自治州建水县举行。本次研讨会以“树立发展新理念、再谱葡萄新华章”为主题,旨在提升全国葡萄种植水平,推动葡萄产业提质发展。来自全国26个省份600多位葡萄产业领域的专家、学者、企业代表及种植经营者出席会议,格林凯尔作为本次大会的协办单位应邀出席。

     中国农学会葡萄分会会长刘俊代表主办方为大会致辞,作了主旨演讲。建水县人民政府县长冯林春为大会作题为《发挥早熟优势彰显高原特色打造世界名果》的建水葡萄产业发展主题报告。与会专家、学者和代表围绕主题,在我国葡萄产业现状及发展、葡萄新品种选育、品牌创建与营销模式、葡萄休闲观光产业、精准农业等葡萄栽培新技术、新理念及各地葡萄产业发展问题等多个领域进行了广泛而深入的经验交流。

     格林凯尔副总裁兼产品研发中心副主任冯海华在会上作了《精准农业技术的探索与实践》的报告,从数据获取、数据解析、定制配方、定制营养方案、方案执行跟踪及结果评估六个模块,向参会者集中展示了精准农业综合服务技术体系在葡萄生产上的应用。

     他指出,在葡萄生产管理上的农业检测、精准配方施肥方案及智慧农业应用场景的相互融合,意味着精准农业综合服务技术体系的标准化应用被打通。最后,他向与会嘉宾作了“精准农业技术体系在宾川宏源合作社的实践应用”的优秀案例分享。他表示,格林凯尔多年来一直在不断探索未来农业的发展方向和技术路线,我们的初心即是,通过一整套精准农业综合服务技术体系,来协助农业生产企业进行数字化、科学化、标准化生产种植管理,让农业生产者的势能得以充分释放。

     全国葡萄学术研讨会在中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会及各地方人民政府等组成的工作组支持下,已成功举办了二十五届,得到了社会各界的高度评价和广泛参与,已成为国内葡萄领域一年一度的学术盛会。

     第二十五届全国葡萄学术研讨会,对于中国葡萄产业树立发展新理念具有重要的推动意义。格林凯尔将持续推动精准农业与农业生产的创新融合,持续助力葡萄产业的健康可持续发展。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12