当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

格林凯尔应邀参加2019中国蔬菜种苗大会

来源:本站原创  点击:
24 2019/04

       2019年4月18日,由中国蔬菜协会种苗分会主办的2019年中国蔬菜种苗大会在山东省寿光市召开,与会专家、学者、企业家共聚一堂,交流学术、集思广益,为中国蔬菜种苗发展献计献策。格林凯尔作为大会协办单位应邀参会,我集团董事长郑勋领作为企业代表参加。

中国蔬菜协会种苗分会会长马德华为本次大会致辞

       大会主题名为“标准化、信息化”,旨在通过高端学术交流、国际资讯互通,凝聚智慧,集思广益,为蔬菜种苗产业健康发展提供智慧支撑。围绕这一主题,大会设置了专家报告会、专家访谈、信息化座谈以及参观现代化育苗厂等多个部分。

       专家报告会重点就《我国近年种苗产业知识产权纠纷案例分析》、《寿光市蔬菜种苗纠纷执法案例分析》、《日本育苗技术现状》、《蔬菜种传病害的检测与防控》、《蔬菜种苗质量标准解析》、《蔬菜种苗标准化生产新技术》、《蔬菜育苗基质质量标准与检测方法》等方面邀请国内外专家作主题报告。

       格林凯尔董事长郑勋领作为特邀嘉宾参加了专家访谈环节。他提到,依托农业检测结果,格林凯尔可根据不同的灌溉水质,为不同品种的蔬菜种苗定制专用的育苗配方肥方案;还能为定植后的蔬菜定制适用有土和无土栽培等不同栽培模式的蔬菜专用配方肥,为蔬菜的整个生长期提供全程营养解决方案。

       作为与广大育苗企业相互依存、共同发展的肥料供应商,近年来,我集团积极响应协会号召,助推育苗产业的转型升级,快速推进育苗产业与精准农业的融合发展,对农业大数据、云计算等多个领域进行积极探索,通过精准配方施肥理念,开发适用于工厂化育苗的物联网田间环境数据监测、智能水肥一体化系统等高端智能化信息产品,极大地带动了育苗行业向精准农业方向的快速发展。

       董事长郑勋领还表示,新时代为广大育苗工作者施展抱负提供了广阔的舞台和机遇,我集团下一步要深刻把握育苗产业发展大势,瞄准科技前沿,勇做新时代科技创新的排头兵,用实际行动为推动育苗产业转型升级贡献力量!

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12