当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 > 

新闻特写:想念多年 87岁老人再回家看看

来源:本站原创  点击:
25 2019/09

      9月18日,格林凯尔迎来美国GREENCARE董事长Larry Metcoff。经历了13个小时漫长的飞行,辗转5个小时的高铁旅程,Larry再次来到这座与他有着深厚渊源的城市——武汉。

      距离他上次回来中国,已经过去2年多了。在美国工作和生活的时间里,他一直深深地牵挂着远在中国的格林凯尔和工厂的发展状况,此次中国之行,毫不例外要去他曾经工作过的地方走走和看看。

      花白的头发,开阔的额头,一丝不苟的着装,始终如一的身材,看上去与两年前并没有太大的变化,Larry依然是那个精神矍铄的老人。在格林凯尔的会议室,Larry在他一手创立的企业logo前驻足,饶有兴致地与助理Leland Becker及格林凯尔董事长郑勋领谈论起自己当初把GREENCARE产品和技术引入中国时的创业史,微眯的眼睛一下子充满神采,目光如炬,这个代表绿色、安全与希望的Rx标志可是代表着他一生的事业与心血。

Larry与Leland合影

   离开格林凯尔办公地,Larry与Leland在格林凯尔董事长郑勋领的陪同下直奔位于狮子山下南湖畔的华中农业大学。在那里,精准农业研究院的理事长王士英博士热情地接待了他们,在研究院,他与研究院的员工展开了近一个小时的亲切交流。

      Larry在研究院座谈会上说,在全球化背景下,大数据技术催生精准农业,精准农业技术高速发展,中国农业规模化作业将为大势所趋,市场对于配套实用型农业技术的需求将前所未有,搞好精准农业的科学研究,推广好精准农业的适用技术,年轻一代的农业人都有机会参与其中,还需要大家不懈的努力、探索与坚持。

     座谈结束,Larry先生参观了精准农业研究院华中农大实验站,项目负责人向Larry先生演示并汇报了研究院在葡萄限根栽培方面的研究进展,Larry先生在听取现场汇报后,对该项目今后的肥水管理方案提出了指导性建议。

Larry与研究院工作人员合影

       在轻松愉快的交流中,Larry回顾了他这次回到中国的经历。他说,能深刻感受到中国的发展变化日新月异,同时也深刻地感受到了格林凯尔这些年的变化与革新,2017年他回中国的时候,精准农业研究院只是刚刚在华农校园里创办起来,现在已经成为了拥有不少课题成果的专业研究院;而今,格林凯尔还在北京成立了属于自己的智慧农业公司,北京领旋智慧农业发展也初具规模,很高兴格林凯尔能有这样跨越式的发展,今后将持续关注格林凯尔的发展动态。

Larry与北京领旋工作人员合影

      据悉,9月22日,Larry与Leland结束了在中国的行程,已乘机返回美国芝加哥。这两年,Larry先生一直生活在美国,他坚持只要有机会就一定回中国看看,回到这个曾经奋斗打拼多年的异国他乡再走走,回到停留过他脚步的格林凯尔再看看。从此岸不断眺望彼岸,是这位异国老人一生都无法隔断的中国情结。

2019
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12