当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 

《新华网湖北》报道:蔬菜育种“稼接”水溶肥 开启蔬菜产业链农技服务新模式

来源:新华网  点击:
15 2017/06


图为仪式现场

新华网武汉6月8日电(袁俊)8日上午,中国蔬菜协会种苗分会会长马德华出资2500万入股格林凯尔签字仪式,在武汉华中农业大学精准农业国际研究院内举行。双方将加强蔬菜育种与水溶肥生产经营的合作,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

马德华是国内知名蔬菜育种专家。他介绍,中国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,我国2020年蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已经成为提高我国农民收入的重要经济来源。蔬菜新品种、栽培新技术、肥料新产品的应用将为中国蔬菜产业的发展带来更大的作用。

湖北格林凯尔农业科技有限公司是一家集水溶肥生产经营、科研、技术服务推广为一体的高科技农业服务公司。公司董事长郑勋领认为,中国农业现在正在经历向现代农业发展的战略转型期,未来跨界发展、资源整合将成为行业新常态,公司目前也正在整合社会资源,向农技服务纵深发展。他介绍说,未来,公司将借助这次“牵手”的契机,深入介入蔬菜育种、育苗、水肥、土壤检测、食品安全、农技服务等领域,开启蔬菜产业链服务新模式。

马德华介绍,2015年5月,国家八部委联合印发《全国农业可持续发展规划(2015——2030)》的通知,提出“一控两减三基本”总体目标,2016年4月19日,国家农业部办公厅正式下发了《关于推进水肥一体化实施方案(2016—2020)的通知》,提出到2020年,实现化肥和农药使用量零增长目标,水肥一体化技术推广面积达到1.5亿亩。两个通知的提出,为中国大力发展节能、环保、高效的“水肥一体化”技术指明了发展方向,这为格林凯尔公司的未来发展打开了广阔的空间。

格林凯尔公司董事长郑勋领表示,此次合作将对公司发展产生重大影响,公司未来将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。目前,格林凯尔公司已经率先在山东启动水肥一体化实验站计划,未来两年,将在全国建立100个水肥一体化实验站。格林凯尔华中农大精准农业国际研究院将全力推进水肥一体化技术的创新与应用,系统开展测土配方肥料专利技术的研发推广、为实现国家提出的2020年化肥农药施用量实现零增长做出贡献。(完)

向后已无文章
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12