当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 

《中国农业新闻网》报道:蔬菜育种家与水溶肥企业共同开启蔬菜产业链农技服务新模式

来源:中国农业新闻网  点击:
09 2017/06

日前,“格林凯尔资智引进投资签字仪式”在华中农业大学精准农业国际研究院举行,签字的一方是中国蔬菜协会种苗分会会长马德华,另一方是致力于水溶肥研发、生产与推广的湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长郑勋领。


“格林凯尔资智引进投资签字仪式”现场。

被誉为“中国蔬菜育种界的领军人物”的马德华宣布,以个人名义出资2500万入股格林凯尔公司。风格迥异的行业翘楚的“跨界牵手”, 将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

格林凯尔公司董事长郑勋领与黄瓜育种家马德华签约。

据了解,马德华是中国知名的黄瓜育种家,除了担任中国蔬菜协会副会长、中国蔬菜协会种苗分会会长之外,目前还担任隆平高科副总裁、产业总监;同时,他还是天津德瑞特种业公司的董事长兼总经理,一直致力于寻求蔬菜种苗产业的跨界资源整合。

湖北格林凯尔农业科技有限公司是国内倡导平衡施肥的先行者之一,格林凯尔推出的植物全营养水溶肥应用于工厂化育苗、蔬菜、果树、花卉、无土栽培等多个领域。目前,格林凯尔公司已在山东启动水肥一体化实验站计划,未来两年将在全国建立100个水肥一体化实验站。以格林凯尔华中农大精准农业国际研究院为科技支撑,全力推进水肥一体化技术的创新与应用,系统开展测土配方肥料专利技术的研发推广。

黄瓜育种家马德华在签字仪式上致辞。

“到2020年,我国要实现化肥和农药使用量零增长的目标,水肥一体化技术推广面积将达到1.5亿亩。这为大力发展节能、环保、高效的‘水肥一体化’技术指明了发展方向,也为格林凯尔公司的未来发展打开了广阔的空间。”在谈到为何要真金白银入股格林凯尔时,马德华表示,这是基于格林凯尔公司的理念顺应了国家的政策导向,看好这家公司未来发展的预期。

马德华还表示,中国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,导2020年我国蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已经成为提高我国农民收入的重要经济来源。蔬菜新品种、栽培新技术、肥料新产品的应用将为中国蔬菜产业的发展带来更大的作用。

格林凯尔公司董事长郑勋领在签字仪式上致辞。

格林凯尔公司董事长郑勋领表示,中国农业现在正在经历向现代农业发展的战略转型期,未来跨界发展、资源整合将成为行业新常态;公司目前也正在整合社会资源,向农技服务纵深发展。 未来,格林凯尔公司将借助与马德华会长“牵手”的契机,深入介入蔬菜育种、育苗、水肥、土壤检测、食品安全、农技服务等领域,开启蔬菜产业链农技服务新模式。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12