当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 

《齐鲁网》报道:蔬菜产业链接农技服务 2500万“跨界牵手” 开启新模式

来源:齐鲁网  点击:
08 2017/06

2017年6月8日上午,中国蔬菜协会种苗分会会长马德华宣布,将以个人名义出资2500万入股格林凯尔,意味着格林凯尔A轮融资成功,正式启动上市进程,借此机遇,公司将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

2017年6月8日上午,中国蔬菜协会种苗分会会长马德华宣布,将以个人名义出资2500万入股格林凯尔,意味着格林凯尔A轮融资成功,正式启动上市进程,借此机遇,公司将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长郑勋领致辞。

齐鲁网济南6月8日讯 2017年6月8日上午,一场别开生面的签字仪式在湖北武汉华中农业大学国际学术交流中心隆重举行。签字双方一位是中国蔬菜协会种苗分会会长马德华,一位是湖北格林凯尔农业科技有限公司董事长郑勋领。马德华宣布,将以个人名义出资2500万入股格林凯尔。格林凯尔公司董事长郑勋领表示,此次签字入股仪式将对公司发展产生重大影响,意味着格林凯尔A轮融资成功,正式启动上市进程,借此机遇,公司将深度介入蔬菜产业,开启种、苗、肥蔬菜产业链农技服务新模式。

马德华,中国知名的黄瓜育种家,除了担任中国蔬菜协会副会长、中国蔬菜协会种苗分会会长之外,目前还担任隆平高科副总裁、产业总监,同时,还是天津德瑞特种业公司的董事长兼总经理。作为中国蔬菜育种界的领军人物,马德华一直致力于蔬菜种苗产业的跨界资源整合。马德华介绍,中国是世界上最大的蔬菜生产和消费国,根据蔬菜产业发展规划,我国2020年蔬菜播种面积将达1566万亩,蔬菜产业已经成为提高我国农民收入的重要经济来源。蔬菜新品种、栽培新技术、肥料新产品的应用将为中国蔬菜产业的发展带来更大的作用。在担任中国蔬菜协会种苗分会会长之后,他着手在全国范围内选择有行业影响力的合作伙伴,湖北格林凯尔农业科技有限公司因此进入他的视野。

湖北格林凯尔农业科技有限公司是中国倡导平衡施肥的先行者,格林凯尔推出的食品级植物全营养水溶肥被广泛应用于工厂化育苗、蔬菜、果树、花卉、无土栽培等多个领域。最近几年,公司在科技研发上不断发力,先后与美国QAL实验机构、美国频谱公司以及国内外十几所农业研究院校和机构开展合作,并于2016年6月捐款3000万成立格林凯尔华中农大精准农业国际研究院。目前,格林凯尔已经成为一家集水溶肥生产经营、科研、技术服务推广为一体的高科技农业服务公司。格林凯尔董事长郑勋领认为,中国农业现在正在经历向现代农业发展的战略转型期,未来跨界发展、资源整合将成为行业新常态,公司目前也正在整合社会资源,向农技服务纵深发展。他介绍说,格林凯尔出产的水溶肥在蔬菜行业被广泛应用,现在全国超过7成的育苗工厂成为公司的合作伙伴,未来,公司将借助这次与马德华会长“牵手”的契机,深入介入蔬菜育种、育苗、水肥、土壤检测、食品安全、农技服务等领域,开启蔬菜产业链服务新模式。

在谈到为何要真金白银入股格林凯尔时,马德华说,这是基于对这家公司未来发展的充分肯定和预期。据他介绍,2015年5月,国家八部委联合印发《全国农业可持续发展规划(2015——2030)》的通知,提出“一控两减三基本”总体目标,2016年4月19日,国家农业部办公厅正式下发了《关于推进水肥一体化实施方案(2016—2020)的通知》,提出到2020年,实现化肥和农药使用量零增长目标,水肥一体化技术推广面积达到1.5亿亩。两个通知的提出,为中国大力发展节能、环保、高效的“水肥一体化”技术指明了发展方向,这为格林凯尔公司的未来发展打开了广阔的空间。对这一点,格林凯尔公司董事长郑勋领有着更加清晰的规划。目前,格林凯尔公司已经率先在山东启动水肥一体化实验站计划,未来两年,将在全国建立100个水肥一体化实验站。格林凯尔华中农大精准农业国际研究院将全力推进水肥一体化技术的创新与应用,系统开展测土配方肥料专利技术的研发推广、为实现国家提出的2020年化肥农药施用量实现零增长做出贡献。

2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12