当前位置:首页 > 企业文化 > 员工风采 > 

传递正能量

来源:  点击:
22 2017/04
2014年公司与内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司达成肥料水肥一体化项目关系,从4月末马铃薯定植期开始直到8月末收获期结束。这期间格林凯尔将派人长期驻守跟踪实验进展情况,收集研究实验数据,以及每日实验田的农活操作。这期间驻守时间最长的是钟景,全程4个月跟踪,李爽则前期跟踪了2个月。
实验的农场所在地是赤峰市翁牛特旗的一处沙漠地带,农场外部环境恶劣,春秋冬无植被期时,常常黄沙漫天,干燥荒芜。农场本身的配备也十分简单,只有吃饭和睡觉的简易房屋。这里没有网络、没有电视、没有电脑,甚至没有洗浴设施,只有翻个身都吱吱叫的高低床,只有望不到边的沙漠。这几乎是原始生活,与大都市完全脱轨,外面的世界与这里无关。
在这样偏远的地方吃饭也同样是问题,吃的最多的是土豆和咸菜,新鲜蔬菜很少,绿叶菜从来没有出现过。农场十几个工人每天只有两三个菜,份量不大,每个人都不敢多吃,总是怕其他人吃不饱。
在工作中,农场的工人也没有积极配合工作,日常打药也会时不时漏掉实验田,平时的浇水施肥工作,他们也是简单应付了事。
这个项目的实施是非常艰难的,没有坚韧的吃苦耐劳精神是很难完成的。特别对于坚守到最后的钟景来说,克服孤寂与荒芜是他这段人生最大的收获。他学会了与自己相处,学会了与不配合的人相处。常常他一个人坐在诺大的实验田中发呆,时而凝神一株马铃薯花簇,时而望着蔚蓝的天空,时而目空一切的陷入深度思考,时间如指缝的细沙,簌簌流下,好像过了一个世纪那么久,难熬的日子总算在8月看到了希望。
经过这段艰难的岁月之后,钟景交出了一份精彩的答卷,实验效果非常明显,不仅增加了马铃薯产量,品质也远远优于对照地。虽然瘦了近十斤,但人却分外精神。他这种乐观的精神实实在在的感染力大家,正能量也传播到了每个人心里。公司为有这样的员工而感到骄傲!
向前已无文章
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12