当前位置:首页 > 企业文化 > 员工风采 > 

一个“门外汉”的成长

来源:  点击:
22 2017/04
我的家人是从事农资这一行的,受家人影响,我也很想投身于农业。当时在水溶肥行业中格林凯尔公司以及他们的产品我是有所耳闻的,因此我不想让年轻的时光继续在淡然无味的事业单位生涯中渡过,为了我的梦想和爱好,有着这样一个展现自己的舞台,是何等幸运的事,因此加入格林凯尔是我当时最大的希望。
投过简历后,由于非农专业我被拒绝了。但是我没有放弃,后来经过多次打电话沟通深表诚心,终于打动了当时的营销总监冯经理,没有他的同意也没有今天的我。于2013年5月,我正式加入格林凯尔公司。
工作的第一站就是山西长治,在这里我遇到了第一个格林凯尔人,也是我很佩服的女孩——李爽,他一个人在农村出差不怕苦不怕累,认真对待工作和客户让我十分感动,这种敬业精神深深感染了我,虽然只有短短几天的相处,却在我脑海中刻下了深刻的格林凯尔印记。
工作的第二站也是我日后的“第二故乡”——云南宾川,我依稀记得当时大理温度很高很热,何凯经理到车站来接我。那种被关心被照顾的感觉使我消除了千里外的陌生和舟车劳顿的疲惫。在这里开启了我农资生涯的第一步,整整一年的时间,我从一个什么都不懂的“门外汉”,到精通了葡萄的全程栽培管理技术,以及初步了解了如何与代理商沟通交流。这其中的艰辛不是一两句话就能说清的,在那里我向技术经理钟景老师请教,向何凯销售经理学习,特别提出的是要感谢冯老师对工作方法方式的指导,包括后来曾老师实地的招商示范,谢谢他们毫无保留的倾情相助。
大家可能体会不到,宾川这里的气候很特殊,光照充足,干旱少雨,紫外线强度大,由于山路较多,交通不便,但是没有交通工具的时候,宾川团队的伙伴常常会在太阳暴晒的情况下行走,所以我们每个人都像黑炭一样黑,女孩子也不例外。我还记得刚开展工作的第一天,我的脖子就被晒伤了,很红很疼。在这里向工作在宾川的兄弟姐妹们表示致敬,如果没有当初我们的付出就没有现在成熟的客户群体。
2014年4月,由于公司人员的调动,我从云南被分派到千里之外的辽宁。对我来说又像是一个新的开始,一个西安娃,在陌生的东北,我吃不惯,住不惯,说不惯,听不懂。面对这环境的突变,我迅速调整自己,尽快适应当地。当时我没有退缩,我知道,不管在哪里,只要做好自己本职工作就是给公司给自己最好的交待。在东北的一年,我独自面对市场,独自面对客户,独自在路上,我没有掉队,我开拓了新市场,有了自己的客户,有了自己的一套和代理商打交道的方法,虽然我知道还远远不够,但我希望公司能够给我机会,让我成长,让我进步,让我为公司做出更多业绩。
2015年,我希望能独当一面。就现在的我来讲,我深知自己还有很多不足,还需要提高,但我希望今年能够让自己更成熟更独立!感恩公司栽培,感恩领导关心,感恩同事帮助!
上一篇:传递正能量
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12