当前位置:首页 > 企业文化 > 员工风采 > 

肩挑重任,临危不惧

来源:  点击:
05 2017/05
       
         2014年4月27日,由中国蔬菜协会、寿光蔬菜博览会组委会办公室主办,公司承办的中国国际穴盘育苗技术论坛在山东寿光召开。会议标准10万元,五星级酒店接待,参会人员达到百人以上。
        在会议召开的前2个月,也就是2月24日崔晶晶和刘婵被派到寿光做为期2个月的会前准备,4月8日黎会怡也被派过去配合工作。崔晶晶是组织这次会议的负责人,她提前制定好了工作计划,明确任务并分配到人。她掌控了整个会议的过程,包括会议前期的招商、会场的布置、广告条幅的设计,会议议程的安排等所有大事小情。这对她来说是一种挑战,也是一种责任的肩负。
        当时对她们来说最难的是会前招商,虽然蔬菜协会和当地销售经理提供了一部分客户信息,但有效的信息并不多,能够前来参会的也很少。又加上每人需要2000元会议费用,愿意来的客户更是寥寥无几。所以她们必须想办法得到更多的客户信息,联系并邀请他们参加这次会议。
        网络上搜索大量有效和无效的信息,一一打电话确认,有时一天要打几百个电话,也要听到几百次的拒绝。就这样,大概半个月过去了,愿意参会的客户也只有二十几个。面对这种毫无起色的局面,负责人崔晶晶,觉得压力分外的大,每天吃不下睡不好,就怕万一这次会议组织失败。
        可能正是崔晶晶这种面对困难不退缩,不放弃的精神,成就了后来的她们。在一筹莫展的时局下,崔晶晶和伙伴们增加了联系的方式:发短信、发传真和发邮件,不断的发送,不断的跟踪和确认之间,最后她们确定了150人的参会数量,更意想不到的是她们还为公司赚得了5万元的收入。
        育苗会议圆满结束了,确定合作的客户订货量达到100多吨。她们这次的工作得到了领导的肯定,崔晶晶的工作能力也得到了淋漓尽致的展现。她勇于承担责任,工作细致入微,艰苦环境下依然,高质高效的完成了较难任务。
 
上一篇:舍得
下一篇:敢于直谏
2017
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12